O YouTube guarda automaticamente os vídeos que você assiste para melhorar suas recomendações. Esse recurso auxilia na recomendação de conteúdos, mas também pode ser desativado caso queira ter mais privacidade na plataforma de streaming. Testado e atualizado pela equipe do Canaltech em agosto de 2026 na versão mais recente do app. Como apagar o histórico de busca e vídeos assistidos Descubra como apagar o histórico de pesquisa e de vídeos assistidos no YouTube: Acesse a página de atividades do Google (myactivity.google.com); Aperte em “Excluir”; Escolha o período desejado. Como apagar apenas uma busca ou um vídeo específico Não é preciso limpar tudo para remover um único item da lista. Veja como: Acesse o histórico do YouTube; Encontre a busca ou o vídeo que você deseja remover; Aperte no botão de lixeira; Confirme em “Excluir”. Como pausar o histórico de exibição Veja como pausar o histórico do YouTube: Acesse o gerenciador de atividades do Google; Vá em “O histórico do YouTube está ativado”; Aperte em “Desativar”; Confirme em “Pausar”. Como configurar a exclusão automática do histórico O YouTube também permite ativar a remoção automática do histórico: Entre no gerenciador de atividades do Google; Aperte em “Exclusão automática”; Selecione o período desejado; Clique em “Avançar”; Confirme o ajuste. Quais são os períodos disponíveis? O YouTube oferece três períodos. Confira: 3 meses; 18 meses; 36 meses. Como usar o modo de navegação anônima no YouTube O YouTube também conta com um modo de navegação anônima para assistir aos vídeos sem registrar no histórico. Veja como usar: Abra o app do YouTube (Android | iOS); Vá em “Você”; Toque no ícone de engrenagem; Entre em “Trocar ou gerenciar conta”; Aperte em “Ativar modo de navegação anônima”. Como sair da navegação anônima Para desligar o modo anônimo, acesse a página inicial do app e aperte em “Desativar navegação anônima”. Como a navegação anônima funciona Segundo o Google, ao ativar o recurso, a plataforma se comporta como se você não tivesse feito login. Assim, o app não registra os vídeos assistidos no histórico. Pausar o histórico apaga os vídeos já assistidos? Não. Pausar o histórico só impede novos registros a partir daquele momento. O que já estava salvo continua lá até você excluir manualmente ou dentro do prazo automático definido no app. Limpar o histórico afeta as recomendações da página inicial? Sim. Sem histórico de exibição, o YouTube perde a referência para sugerir conteúdo parecido com o que você costuma assistir. Dá para recuperar um vídeo removido do histórico? Não. A remoção é permanente e não existe uma forma oficial de restaurar o histórico de exibição depois de apagado. O histórico pausado volta a ser gravado sozinho depois de um tempo? Não. Uma vez pausado, o YouTube só volta a registrar histórico quando você reativar a opção manualmente. {{WHATSAPP_CHANNEL}}

O YouTube guarda automaticamente os v deos que voc assiste para melhorar suas recomenda es. Esse recurso auxilia na recomenda o de conte dos, mas tamb m pode ser desativado caso queira ter mais privacidade na plataforma de streaming. Testado e atualizado pela equipe do Canaltech em agosto de 2026 na vers o mais recente do app. Como apagar o hist rico de busca e v deos assistidos Descubra como apagar o hist rico de pesquisa e de v deos assistidos no YouTube: Acesse a p gina de atividades do Google (myactivity.google.com); Aperte em “Excluir”; Escolha o per odo desejado. Como apagar apenas uma busca ou um v deo espec fico N o preciso limpar tudo para remover um nico item da lista. Veja como: Acesse o hist rico do YouTube; Encontre a busca ou o v deo que voc deseja remover; Aperte no bot o de lixeira; Confirme em “Excluir”. Como pausar o hist rico de exibi o Veja como pausar o hist rico do YouTube: Acesse o gerenciador de atividades do Google; V em “O hist rico do YouTube est ativado”; Aperte em “Desativar”; Confirme em “Pausar”. Como configurar a exclus o autom tica do hist rico O YouTube tamb m permite ativar a remo o autom tica do hist rico: Entre no gerenciador de atividades do Google; Aperte em “Exclus o autom tica”; Selecione o per odo desejado; Clique em “Avan ar”; Confirme o ajuste. Quais s o os per odos dispon veis? O YouTube oferece tr s per odos. Confira: 3 meses; 18 meses; 36 meses. Como usar o modo de navega o an nima no YouTube O YouTube tamb m conta com um modo de navega o an nima para assistir aos v deos sem registrar no hist rico. Veja como usar: Abra o app do YouTube (Android | iOS); V em “Voc ”; Toque no cone de engrenagem; Entre em “Trocar ou gerenciar conta”; Aperte em “Ativar modo de navega o an nima”. Como sair da navega o an nima Para desligar o modo an nimo, acesse a p gina inicial do app e aperte em “Desativar navega o an nima”. Como a navega o an nima funciona Segundo o Google, ao ativar o recurso, a plataforma se comporta como se voc n o tivesse feito login. Assim, o app n o registra os v deos assistidos no hist rico. Pausar o hist rico apaga os v deos j assistidos? N o. Pausar o hist rico s impede novos registros a partir daquele momento. O que j estava salvo continua l at voc excluir manualmente ou dentro do prazo autom tico definido no app. Limpar o hist rico afeta as recomenda es da p gina inicial? Sim. Sem hist rico de exibi o, o YouTube perde a refer ncia para sugerir conte do parecido com o que voc costuma assistir. D para recuperar um v deo removido do hist rico? N o. A remo o permanente e n o existe uma forma oficial de restaurar o hist rico de exibi o depois de apagado. O hist rico pausado volta a ser gravado sozinho depois de um tempo? N o. Uma vez pausado, o YouTube s volta a registrar hist rico quando voc reativar a op o manualmente. {{WHATSAPP_CHANNEL}}